Об этом заявила Министр сельского хозяйства Оксана Лут на гастрономическом фестивале «Москва - на волне. Рыбная неделя», сообщается на портале Минсельхоза России.
Вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным она посетила одну из главных площадок, где ознакомилась с широким ассортиментом отечественной продукции.
По словам главы Минсельхоза, объем производства рыбы и рыбной продукции в стране ежегодно растет. Многие российские регионы активно развивают это направление - не только добывают морскую и речную рыбу, но и занимаются аквакультурой, которая в последние годы показывает хорошие темпы роста. Вместе с тем совершенствуется технико-технологическое оснащение отрасли, строятся новые суда с передовым оборудованием, отметила Оксана Лут.
Министр также рассказала, что по поручению Президента РФ Минсельхоз совместно с регионами разработал дорожную карту продвижения российской рыбной продукции. Ее реализация позволит повысить уровень потребления рыбы в стране, говорится в источнике.
- «Реализация дорожной карты продвижения российской рыбной продукции поможет удовлетворить внутренний спрос на рыбную продукцию, создать новые рабочие места, увеличить экспортный потенциал и внести вклад в развитие экономики страны», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- В 2024 году в Орловской области отремонтируют 8 участков автодорог протяженностью 9,5 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
- Правительство расширило территорию морского порта Сабетта на Ямале
- Более 700 тыс. россиян переехали из аварийного жилья с 2019 года
- По проекту «Земля для туризма» выявили более 6,1 тыс. га для создания туристических объектов
- Уважение к труду – одна из важнейших ценностей российского общества