Клиенты «Росгосстраха» стали чаще пользоваться телемедициной для детей

К наступающему Дню защиты детей «Росгосстрах» проанализировал, что, если динамика прикреплений детей по полисам ДМС остается стабильной, без заметного роста или падения, то востребованность опции телемедицинских консультаций родителями в компании растет.

Если в 2021 году на одного обратившегося приходилось не более 3 дистанционных консультаций, то с конца 2022 года и сейчас это число выросло до 5 консультаций с врачами онлайн. Речь идет именно об обращениях по детским случаям.

Самыми востребованными телемедицинскими врачами для детей стали педиатр, невролог и ЛОР. Далее следуют дерматолог, гастроэнтеролог и аллерголог-иммунолог. Этот список несколько отличается от популярных докторов для очного посещения, где в топе помимо педиатра и лора есть хирург и офтальмолог.

По словам заместителя директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании «Росгосстрах» Ольги Купцовой, для многих клиентов возможность консультаций с врачами удаленно уже стала привычной практикой, а по вопросам детей — особенно. «В основном обращаются мамы в декрете с младенцами, когда им одним бывает затруднительно быстро собраться и отправиться на очный прием в поликлинику, — рассказала она. — Вторая категория – это телемедицинские обращения от родителей в период болезни ребенка, когда врач уже осмотрел пациента, и впоследствии можно корректировать лечение или следить за динамикой удаленно. Наконец, третья категория — это мамы и бабушки, реже папы, которые запрашивают телемедицинские консультации для детей во время пребывания в путешествии — за границей или просто вдали от дома и своего медицинского учреждения. В любом случае, телемедицина — удобная опция, которая значительно экономит время родителей и избавляет от излишнего стресса по поводу здоровья ребенка».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *