Как платить за границей. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт UnionPay в июне 2023 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами китайской международной платёжной системы для оплаты зарубежных товаров и услуг.

фото: Как платить за границей. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт UnionPay в июне 2023 года

В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов во всех российских банках. Результатом анализа и расчётов стал рейтинг Лучшие дебетовые карты UnionPay в июне 2023 года.

Методика расчётов позволила ранжировать дебетовые карты UnionPay не только по стоимости выпуска и годового обслуживания. Учитывались величина кешбэка в программах лояльности, размер скидок у банка и партнеров, а также правила обмена бонусов на рубли. Кроме того, мы брали во внимание ставку, начисляемую на остаток средств карты, и стоимость услуги sms-информирования. Дополнительно в алгоритме использовался индикатор, отражающий значимость кредитной организации на финансовом рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Лучшим продуктом, по версии «Выберу.ру», в июне 2023 года стала карта «ВездеДоход UnionPay» Почта Банка с программой «Мультибонус». На второй и третьей строчках дебетовые карты UnionPay Банка Русский Стандарт и Примсоцбанка. Далее в рейтинге продукты: Газпромбанка, РСХБ, Тинькофф Банка, ВБРР, Банка Солидарность, Банка «Санкт-Петербург», Банка Зенит.

«К середине 2023 года карты UnionPay остались в линейках лишь десяти российских банков. Из-за санкций несколько ведущих банков РФ отложили планы по внедрению этого вида карт. А риски вторичных рестрикций, которых опасаются зарубежные банки и предприятия торговли, сужает для россиян географию использования картами Поднебесной. Однако мы как финасовый маркетплейс видим, что онлайн-спрос потребителей на карты UnionPay за год не только не сократился, но даже немного вырос. За первое полугодие текущего года количество онлайн-запросов увеличилось на 2%, по сравнению с аналогичным периодом в первые шесть месяцев 2022-го. А онлайн-спрос в минувшем июне был в 1,6 раз выше, чем годом ранее. Данные позволяют сделать вывод, что люди по-прежнему ищут способ совершать трансграничные платежи и подбирают для этого необходимую карту. На нашем финансовом маркетплейсе в июне мы зафиксировали резкий двукратный всплеск по количеству просмотров каталога с картами UnionPay, в котором собраны 29 предложений всех банков страны. В разгар летнего сезона активно изучали условия выпуска китайских карт пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Владивостока, Екатеринбурга и Новосибирска. Люди выбирали подходящий продукт на сервисе и сразу оправляли онлайн-заявки в банки», подчеркнула директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг лучших дебетовых карт UnionPay можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-union-pay-debet-cards-june-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В 2020 году был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *